20 февраля 2015 г.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H20 Solution Micellaire




   В этом посте я хочу поделиться своим мнением о безводном умывании, которое со мной уже примерно 8 лет, и о замечательном средстве, которое мне в этом деле помогает. Все его, скорее всего уже знают, но о нем все равно хочется писать.



   Сразу оговорюсь — я не врач, не косметолог, я — обычный человек, который слушает свой организм, и я не утверждаю, что все обязаны перестать умываться. Лично я сделала такой выбор не потому, что хочу быть моложе всех на свете, обмануть время или что-то еще. Моя кожа сама так решила! Случилось так, что уже лет десять я страдаю ужасной сухостью кожи, особенно рук, ног и лица. Эта сухость сопровождается неприятными ощущениями стянутости и абсолютно некомфортным состоянием. Все началось с рук — даже если я просто слегка мочу руки водой, я даже не говорю о мыле, или даже просто возьму в руки влажное полотенце или достану белье из стиральной машины, после этого я не могу нормально существовать — мне нужно срочно нанести крем. Катастрофа, если в радиусе 3х метров от меня нет увлажняющего крема! Причем не все кремы справляются с этой жуткой сухостью! Постепенно лицо стало так же реагировать на воду, коже стало некомфортно после контакта с водой. И если не прикасаться к воде руками в течение дня не представляется возможным, то сократить контакты лица с водой реально. Я перешла на двухфазные средства для снятия макияжа и тоники, но это было тоже не совсем хорошо, какие-то жирнили кожу, какие-то сушили, какие-то плохо смывали макияж. И наконец-то появилась мицеллярная вода Биодерма (далее — Биодерма), которая идеально мне подошла.

   Средство по консистенции напоминает воду, запаха я не ощущаю, глаза она мне абсолютно не щипит, не жирнит кожу и не сушит. Как вода, только не сушит. Это просто чудо — эта водичка на ура смывает макияж, причем даже стойкий. Смывает тушь, тональное средство — все, что угодно, не оставляя за собой следов и ощущения пленки. Биодермой можно просто протереть лицо при необходимости, если появилось какое-то загрязнение, освежиться или просто подправить макияж. Средство выпускается в трех объемах, что тоже для меня идеальный вариант — в ванной у меня большая бутыль, на туалетном столике — средняя, а малышка — для путешествий.

   Я сразу повелась на рекламу и попробовала розовую бутылочку, желания пробовать другие даже нет. И вот уже примерно три года я с Биодермой неразлучна и водой не умываюсь вообще. Я, конечно, не впадаю в истерику, если мне приходится иногда искупать свое лицо — например при нанесении маски или скраба (я не так часто делаю эти процедуры) или просто в ванной, в этом нет ничего страшного. Но от каждодневного умывания я отказалась, и моя кожа довольна. Что я имею? Нормальную кожу без воспалений и высыпаний, а раньше такие проблемы были. Я не утверждаю, что это именно Биодерма улучшила состояние моей кожи — тут есть другие факторы, однако факт остается фактом — сейчас, если не брать во внимание мимические морщинки в носогубной зоне, у меня лучшее состояние кожи за все времена.

   Стандартный ритуал ухода (если я не делаю каких-то отдельных курсов) у меня получается такой — вечером снимаю макияж Биодермой с помощью ватных дисков, прохожусь тоником, далее крем для лица и глаз. Утром протираю лицо Биодермой и наношу сыворотку или дневной крем. Вот так все просто.

8 комментариев:

  1. Наташа, как мне это знакомо! У меня точно такая же проблема: капля воды на руках и стягивает кожу ужасно...
    С лицом проблем таких не наблюдаю. Отличная водичка, была у меня такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня все с рук началось! А потом и лицо стало страдать от сухости!

      Удалить
  2. Надо начинать тоже) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня кожа, склонна к жирности. В недалеком прошлом считала ее проблемной. Поэтому не могу представить себе очищение без воды. А вот подруга замучалась с сухостью, дам ей прочитать Ваш пост =)

    ОтветитьУдалить
  4. nice product
    nice blog, i am following you, please follow back. thank you
    melodyjacob1.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!