9 апреля 2015 г.

Пудра Nyx Stay Matte but not Flat Powder Foundation в оттенке #smp02 nude
































Хочу рассказать о свой первой попытке заменить тональный крем пудрой, весьма удачной.

Пудра Nyx Stay Matte but not Flat Powder Foundation в оттенке #SMP02 nude
Итак, я тут решила, что моя кожа сейчас находится в хорошем состоянии, маскировать надо совсем малость — а это может и консилер сделать, поэтому, а почему бы не обойтись пудрой? Тем более, меня тут начали одолевать мимические морщинки, а жидкий тон часто тут действует как предатель — ты мажешь на себя дорогущие кремы, делаешь процедуры, наносишь тон, а вот и мы, привет. Я решила попробовать несколько известных компактных пудровых основ. Но, оказавшись на днях в новом магазине Nyx, не смогла отделаться покупкой помады — выбрала парочку, а потом все как в тумане — если вы понимаете о чем я. И вот так у меня появилась совсем не запланированная новенькая пудра от марки Nyx. У них несколько компактных пудр разного назначения и свойств, я же выбрала самую подходящую для своей задачи.
Итак, что я хочу — это все же должна быть не вуаль, а пудра с весомым покрытием, которая хоть процентов на 50 скроет недостатки — веснушки, неровности оттенка кожи. Чтобы матировала, но без эффекта маски. Про шелушения молчу — лучше просто их не допускать, я не виню пудры за подчеркивание этих грешков кожи. Хочется стойкости на весь день и чтобы не смотрелась штукатуркой. Справилась ли с этим моя новая пудра? Подробности:
Оформление: упаковка пластиковая и очень солидная, большая. Никакого шика тут нет, все лаконично, но смотрится очень даже прилично. Мне немного не понравилось то, что для того, чтобы достать спонж, нужно поддевать часть с самим продуктом (спонж спрятан под пудрой), а вернее то, что приходится делать это ногтем и надо немного приноровиться. Но, как вы понимаете, это не такой уж страшный недостаток. На донышке есть сеточка, видимо, чтобы проветривался спонжик? Вес 7,5 гр.
Оттенок: у меня 02, очень светлый. Нейтральный, с легким желтоватым подтоном. Я сначала не могла разобраться в оттенках, их вообще 20, а 2, 3 и 4 мне показались одинаковыми. Есть еще самый светлый, кстати. 

Потом я поняла, что светлые отличаются подтонами — желтый, золотистый и персиковый. Я выбрала золотистый подтон, хотя поняла я это уже дома, когда залезла на сайт, но я молодец, выбрала, что надо!























Текстура: пудра достаточно плотная, мельчайшего помола, не самая мягкая и шелковистая, которые я пробовала, но зато она имеет очень красивый сатиновый сливочный перелив. Это видно сразу — пудра не наглухо матовая, но, конечно, тут нет никаких блесток. Просто за счет этого сатинового отлива достигается эффект не плоского сухого лица, а мы получаем здоровую, сияющую кожу. Это и заявлено в названии пудры — матовый, но не плоский. Поры слегка скрывает, на шелушения действует нейтрально — новых не прибавит, старые не скроет.
Нанесение и ощущения: итак, я нанесла на лицо увлажняющий крем, он впитался, и я нанесла пудру спонжем. (Кстати, как спонжем, так и кистью можно варьировать степень покрытия). Сначала с непривычки у меня было ощущение, что я чувствую ее на лице, небольшую сухость, но это прошло через 5 минут, все-таки я впервые провожу такой эксперимент. Я заметила, как пудра идеально легла равномерным слоем, практически все мои недостатки скрылись. Причем я не нанесла консилер. Закончив макияж, я поняла, что лицо выглядит совсем не хуже, чем когда я использовала жидкий тон, консилер и пудру-вуаль. Зато я экономлю время и ничто не подчеркивает морщинки и никуда не забивается и не подчеркивает никакие поры и не отпечатывается на телефоне. Лицо становится очень гладкое и шелковистое на ощупь, так и хочется трогать.
Стойкость и матирование: я проносилась с ребенком (кто знает, тот поймет, что это значит практически спорт) по городу 6 часов, пудра осталась на месте, и кожа ни капельки не заблестела. Причем я даже терлась лицом об одежду. Кожа у меня нормальная, но при активных действиях может слегка заблестеть в т зоне. 
Итог — я очень довольна. Пудра исполнила все мои требования. полагаю, что она подойдет для нормальной кожи и даже жирной. Для сухой — не знаю, стоит ли вообще носить пудру соло, все-таки любой сухой продукт будет сушить. Я думаю, что ради любопытства я куплю другие пудры из моего списка, но в принципе можно было бы и остановиться на этой. 
Без всего, только с пудрой, финальный вид:

 

11 комментариев:

  1. Мне показалось, что у вас и так хорошая кожа, но с пудрой тон, конечно, заметно ровнее. Спасибо за отзыв, было интересно почитать и посмотреть. Наташа, вы очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, ко мне можно на ты) да, мне удалось добиться относительно хорошего состояния кожи - поэтому решила пока отказаться от тональных кремов )

      Удалить
  2. Отличный результат получается, хорошая пудра. Я возьму ее себе на заметку. Пудры от Никс я не пробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) надеюсь, подойдет!)

      Удалить
  3. Классная пудра! Давно у меня уже пудры не было, нужно будет попробовать эту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, надеюсь, подойдет!) спасибо!)

      Удалить
  4. Отлично смотрится пудра. Вот он, отличный вариант бюджетной пудры)))

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово лежит, очень естественно!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, а какая в Никс пудра из рассыпчатых самая лёгкая ?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!