16 ноября 2014 г.

Парфюмерная вода Tom Ford White Suede Eau De Parfum



 Рассказ о том, как я нашла свое парфюмерное Я и о том, как это Я прекрасно. Случилось так, что это — аромат Белая Замша от Тома Форда. Я сейчас даже жалею о том, что пишу о нем, так как кажется, что с каждым отзывом этот аромат становится все более узнаваемым, а так хочется, чтобы он не терял своей «редкости» и таинственности. 


Следующий абзац можете пропустить, если Вам неинтересны мои метания перед покупкой и первые впечатления об аромате.
Я долго не решалась его купить — недели 3, и все это время я думала о нем. Сначала, на блоттере, этот аромат удивил меня своей прямотой и навязчивостью. Угадывался какой-то бабушкин запах из недр старого шкафа. Как будто в музее винтажного платья тайком вытягиваешь нос в сторону хрупкой шляпки с оборками и вдыхаешь неведомый ранее запах позапрошлого века. Приторная пудра, мягкий мускус и сладкие белые цветочки. Однако он выделялся среди всех ароматов, когда-либо встречавшихся мне. Он меня озадачил и не давал покоя какое-то время. В следующий раз я нанесла его на запястье. Сразу возник яркий, но в то же время нежный цветочный аромат, в котором солировал ландыш, за ним следовала пыльная роза, все это сверху припудрили винтажной пудрой. Побродив по магазину, я вышла на мороз. Вдохнув аромат на улице, заметила, что сердце забилось чаще: открылась та самая белая кремовая замша, мягкая, нежная, фантастическая. И тогда уже закралось во мне это чувство- желание им обладать, ощущать на себе, хоть и возникали сомнения по поводу того, «мой» ли это аромат. В третий раз, заходя в магазин уже с горьким желанием облегчить свой кошелек на круглую сумму, я все же колебалась, но ноги сами меня вели к полочке, где бок о бок стояли прямоугольные красавцы с двумя манящими словами Tom Ford. Флакончик с белой замшей, конечно же, присутствовал — он один из самых популярных. Он, как будто Тильда Суинтон в образе Белой Королевы надменно смотрел на меня с полочки сверху вниз с немой репликой — «Да, я такой. Непостижимый, прекрасный. И тебе не понять меня, твой нос слишком посредственный, чтобы разглядеть совершенство во мне». Но я разглядела. В этот раз я вышла из магазина уже с ним. И ни разу не пожалела. 






























Итак, 
Год выпуска: аромат был выпущен в коллекции White Musk Collection в 2009 году.
Композиция аромата включает ноты: верхние — роза, шафран, тимьян, база — чай, олибанум, ландыш, база — сандаловое дерево, кожа, амбра и мускус. Принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. 
Создатели аромата: Tom Ford и Firmenich. 
Стойкость аромата приличная, вернее, это конечно не Монтали, которые вообще не выведешь ничем, и даже не Черная Орхидея, однако несколько часов он ощутим. На весь день все же не хватит – после 5 часов аромат останется лишь на коже. 
Шлейф присутствует только первые 2-3 часа. Этот аромат не сбивает с ног, он — тонкий, волшебный.
В зависимости от погоды аромат меняется: летом могут немного придушить припудренные цветы, причем замша будет ощущаться с трудом. Зато в мороз аромат раскрывается во всей красе – мягкая, кремовая замша и очень нежный мускус в сопровождении розы и ландыша. Ноты амбры и сандала еле уловимы, я их практически не чувствую. Я не советую носить аромат во влажную погоду и слякоть – это то время, когда может возникнуть анималистичная натура мускуса и очень навязчивая агрессивная кожа, аромат в такую погоду на мне раскрывается совсем другим образом, теряя свою нежность. 






























Мои ощущения: 
Однажды я прочитала забавный отзыв об этом аромате — девушка писала, что ее свекр (!!!) сказал, что, нанеся этот аромат, женщина может больше ничего не надевать. Что же, какой — то смысл в этом есть! Я, когда ношу его, чувствую, будто у меня душа нараспашку — будто я в обществе сижу без одежды — настолько это мое Я. Мне даже неловко — ощущаю себя незащищенной. Другое дело — Черная Орхидея, например — как маскарадная маска превращает кого угодно в представителя семейства хищников на охоте. А тут… аромат спокойствия, счастья, уюта, дома, где царит любовь и подрастают маленькие дети. Я хочу, чтобы у моего сына со мной ассоциировался именно этот запах.

И, напоследок, небольшая визуализация, с чем я ассоциирую Белую Замшу:
… Я в уютной дубленке молочного цвета и в светло — розовой шелковой блузке бегу вниз по ступенькам из дома, опаздывая на работу. На шее-нитка жемчуга, на губах розовато — молочный нюд, волосы развиваются мягкими волнами. В руках перчатки из светло — бежевой замши, но я их не надела — лак на ногтях цвета латте еще не высох до конца. Утро встречает меня сухой морозной прохладой, и я несусь со всех ног к машине – холодно, а я не ношу шапок и шарфов, и на мне бежевые лодочки, а пора бы уже доставать сапоги. И вдруг меня окликивает мимо проходящий прохожий: он поднял перчатку, которую я обронила. Возвращая ее мне, он невольно поднес ее к лицу, вдохнул аромат и спросил, имея ввиду его — «Что это у вас? Божественно!» Я улыбаюсь в ответ: «Благодарю вас, это Белая Замша». Понял ли он, что я про парфюм или про саму перчатку — не знаю, но я всегда нехотя отвечаю, что это за аромат, будто не хочу раскрывать тайну своей души…

4 комментария:

  1. Ощущения описаны просто волшебно! Прямо прочувствовала все! Спасибо, теперь обязательно хотя бы познакомлюсь с этим ароматом.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!) Его обязательно надо узнать )

    ОтветитьУдалить
  3. нанеся этот аромат, женщина может больше ничего не надевать.... Ооо, мне срочно надо))))
    но у меня с ароматами Форда не складывается, мне все тяжело. Хотя надо бы повторить (в сотый раз))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот отличается от остальных - он более воздушный и утонченный чем большинство Фордов)

      Удалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!