5 октября 2016 г.

Мои кисти Sigma. Обзор 3 года спустя


Вы наверняка слышали о кистях Sigma, а может и имеете несколько в своем арсенале. Эти кисти уже давно популярны во всем мире, особенно в США. Я купила свой набор 3 года назад, и сейчас готова поделиться своим мнением.
Итак, у меня 9 кистей Sigma. Я постараюсь оценивать их максимально объективно — все же это бюджетные кисти. Я вообще покупала их в те времена, когда они стояли от 350 до 700р. И, хоть сейчас я уже и разбалована гораздо более дорогими кистями, некоторые кисточки из набора Sigma остаются в ходу. Всеми этими кистями я активно пользовалась, те, что из белого ворса уже не отмываются до первоначального вида, однако это же самое происходит и с другими моими более дорогими кистями, поэтому я не считаю это минусом.

Могу утверждать, что сам ворс у всех кистей никак не изменился за 3 года — кисти остались такими же, как и были при покупке, чего не скажешь у ручках — почти все названия стерлись, кое-где появились вмятины и царапины. Металлическая же часть выполнена достаточно качественно. Правда, у одной кисти она разболталась, качество сборки у нее слабовато. Не знаю, единичный ли случай это у меня, или многие этим грешат. Ворс ни у одной из кисти не выпадал и не топорщился. Не буду измерять кисти линейкой — на общем фото, думаю, в сравнении, длина ворса понятна.




Sigma F88 — Flat angled kabuki brush — синтетическая кисть для тональной основы.

Пожалуй, одна из самых популярных кистей (заслуженно). Есть вариации с прямым срезом, а так же более округлой формы. Мне скошенный срез с острыми краями кажется наиболее удобным. Кисть плотно набита, мягкая, наносит тон быстро и идеально. Сравниваю со знаменитым копытцем Shiseido — оно поменьше. Кисть Sigma работает быстрее и она мягче. Понятный недостаток таких кистей — нудная процедура мытья. Но кисть очень хорошая, лучшее, что я пробовала для жидкого тона из кистей. Кстати, тут и качество на высоте — ничего не шатается, надпись не стерлась. Всем рекомендую. Пользуюсь ей периодически.

Цена: 25$

Оценка: 5+




Sigma F40 — Large angled contour brush — натуральная кисть для контуринга.

Вообще многие используют эту кисть для румян. У меня укороченный travel размер, поэтому эту кисть я часто беру в путешествия. Кисть удобная, пушистая, мягкость средняя. Подобная кисть Mac мягче, но зато Sigma по форме лучше подходит для нанесения румян, она побольше и попушистее.

Цена: 23$

Оценка: 5



Sigma F35 — Tapered highlighter brush — натуральная кисть для хайлайтера.

Вот у этой кисти расшаталась ручка. А сама кисть неплохая, средней мягкости, отлично подходит для пудрового хайлайтера или нанесения пудры под глазами. Ее так же можно использовать для контуринга — кто любит для этого дела более точечное нанесение. Пользовалась ей постоянно года 2.

Цена: 25$

Оценка: 2 за качество сборки




Sigma P88 — Precision flat angled™ brush — синтетическая кисть для консилера.

Еще одна кисть, от которой я никогда не откажусь — ей так удобно и приятно пользоваться, мастхев для меня. Этой кистью помимо консилера еще очень удобно наносить базу под тени или кремовые тени. Вообще подобные кисти из синтетического ворса, мне кажется, у Сигмы очень хорошо получаются.

Цена: 20$

Оценка: 5+





Sigma E35 — Tapered blending brush — натуральная кисть для растушевки теней.

Знаю, что такая же есть у Mac, но я сравнить не могу. А эта Сигма мне тоже очень нравится, она очень мягкая и растушевывает отлично. Правда, это уже финальная растушевка либо по самым краям. 13я Том Форд чуть меньше и мягче. Отличная кисть, пользуюсь ей постоянно.

Цена: 17$

Оценка: 5+



Sigma E55 — Eye shading brush — натуральная кисть для нанесения теней.

Мне нравится эта кисть тем, что она мягкая и хорошо набита. У меня короткая версия для поездок. Хорошая кисть, претензий к ней нет.

Цена: 16$

Оценка: 5+



Sigma 45 — Small tapered blending brush — натуральная кисть для растушевки теней.

Это кисть для детальной растушевки в сложных макияжах. В повседневной жизни она не нужна, длина ворса здесь достаточно маленькая, он какой-то куцый и неровный. Я бы не назвала эту кисть удачной, думаю, не стоит на нее обращать внимание, если только вы не профессиональный визажист, да и вообще какая-то она неудачная. Может, именно моя такая — не знаю.

Цена: 16$

Оценка: 3




Sigma E30 — Pencil brush — натуральная кисть — карандаш.

Этой кистью удобно растушевывать тени или карандаш по нижнему веку, да и по верхнему тоже. У нее достаточно жесткий кончик, так что растушевывает она отлично даже самые плотные текстуры.

Цена: 15$

Оценка: 5








Sigma E25 — Blending brush — натуральная кисть для растушевки теней.

У меня тревел размер. Кисть неплохая. Ее, в принципе, можно назвать аналогом Mac 217 — идентичный размер и качества ворса, но если посмотреть на обе кисти с боку, заметно, то Мак толще — она слева. Соответственно, для растушевки, когда вы работаете, так сказать, именно кончиком перпендикулярно поверхности века, Мак работает лучше. Но во всех других случаях разницы нет. Ну а в поездках ей можно заменить вообще все кисти — ей можно и нанести тени, и растушевать их.

Цена: 16$

Оценка: 5+


Резюме: за свою цену отличные кисти, могу рекомендовать те, которые стали моими фаворитами (я им поставила 5+). Кстати, я не исключаю факт, что, возможно, компания улучшила качество за последнее время. На кисти сейчас есть гарантия — 2 года (правда, не знаю, как она работает), и можно выбрать вариант (цвет) исполнения металлический части.

5 комментариев:

  1. У меня мечта все разнобойные кисти заменить на одну марку) пока не выбрала на какую...

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы попробовать кисти этой марки)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подробный пост! Было очень любопытно почитать впечатления от использования, которые сложились за такой не малый срок.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень информативно получилось, ведь 3 года - это 3 года, как ни крути)

    ОтветитьУдалить
  5. Моим кистям от Сигмы лет 7, если не больше! Они в прекрасном состоянии, ничего не лезет и не линяют! Очень их люблю за это!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!