11 января 2017 г.

Открытия года. Часть 2. Макияж



Лирическое отступление.)
Друзья, подводя итог 2016 года в плане декоративной косметики, которую я купила в этом году и которая стала для меня открытием, я с приятным удивлением заметила, что в этом году купила намного меньше средств, чем в прошлом году. На самом деле я купила не намного больше, чем я перечислю в этом посте. И я очень рада этому - тем, что я стала довольствоваться меньшим и совершать чаще всего обдуманные покупки, и поэтому в этом году я практически не купила ничего лишнего. Считаю для себя это маленьким достижением.
Конечно, эти средства не бюджетные. Мне часто пишут, что шокированы ценами, например, на Tom Ford. При этом эти же девушки могут купить 20 одинаковых бежевых теней дешевле, вместо чего можно было купить две палетки Tom Ford, которых хватит за глаза не на один год. Я никого не осуждаю! Просто люди часто не замечают того, что тратят те же деньги, но частями - на более недорогие вещи. Я это к тому, что для себя решила, что мне больше удовольствия доставляют пусть более редкие покупки, но зато самые-самые. Я долго не могла себе признаться в этом - в том, что покупаю много не нужного, но наконец-то я это поняла, приняла и теперь могу применять в жизни. К примеру, раньше, когда я ехала на шоппинг, у меня была определенная сумма, я покупала много вещей, не очень дорогих, половину которых ни разу не надела, часть отдала, про часть вообще забыла. В другой раз я купила всего 2 вещи, которые ношу, не снимая уже не один месяц, и ничего другого мне не надо. Они дороже, и я думала, что не могу себе их даже позволить, но потом, когда я прикинула, что если куплю только их и больше никакой, пардон, шушары, то потрачу столько же. Мой девиз теперь: лучше меньше, но лучше!

Ну а теперь по делу!


Мой год прошел под знаком Tom Ford и Armani, как вы можете заметить.
1. Знаменитый бронзер Tom Ford. Я не думала, что у пудрового продукта может быть настолько маленький расход, в это даже сложно поверить, но он почти не поменялся после 4х месяцев использования. Обзор
2. Tom Ford тени - пользуюсь ими всего 2 месяца, но это - самое что ни на есть открытие года.
Обзор
3 и 4. Tom Ford кисти для бронзера и румян. Самые лучшие кисти, которые я видела в жизни - этой марки. С ними ничего не делается, это - отличные покупки, всем рекомендую. Хочу еще докупить несколько кистей и сделать обзор всего набора.
5. Румяна Tom Ford в красивом цвете для осени - Ravish. Тоже крошечный расход. Обзор
6. Красивый оттенок помады - Tom Ford Indian Rose в серии Lips&Boys называется Collin. Обзор
7. Невесомая полупрозрачная пудра Тom Ford, всегда со мной в сумочке. Обзор
8. Один из лучших тональных кремов для сухой и  нормальной кожи - Armani Luminous Silk, мнение о нем осталось прежним - восторг. Обзор
9. Удачный легкий консилер, минусом может стать лишь кисточка. Armani Обзор
10. Знаменитые жидкие тени Armani Обзор
11. Эта тушь Armani на моих ресницах делает невероятную драму. Кончилась недавно, впечатления отличные. Обзор
12. Отличный легкий тонирующий крем Bobbi Brown, особенно мне он нравится сейчас - по оттенку и комфорту в холода. Обзор
13. Просто чудесная помада - бальзам стала для меня открытием года. Burberry Обзор
14. В этом году я чаще всего пользуюсь помадой для бровей ABH Обзор
15. А пользуюсь я ей с помощью моей чудесной находки из Nyx - двусторонняя кисть для бровей №18. Наконец-то я поняла, как же удобно, когда с обратной стороны есть щеточка, это же было так элементарно! Сама кисть просто идеальная, качественная, удобная, честно говоря, новые кисти Nyx тянут на люкс, рекомендую присмотреться, и не только к этой! Стоит она рублей 600. Вообще я по-прежнему люблю Nyx, просто в фавориты года я не включила больше ничего, кроме кисти, так как то, чем я пользовалась, было отмечено в том году. Да и кончилось много средств, а повторы я пока не делала.

В завершении еще хочу добавить, что в этом году открыла для себя BeautyBlender. Скоро напишу о нем подробный пост, а в эту подборку я его включить забыла, как и карандаш Tom Ford Обзор - который тоже очень часто использую.

Спасибо, дорогие мои, что заглянули. Напишите пожалуйста, совпали ли наши фавориты.
А я желаю вам в новом году красоты и крепкого здоровья! И пусть гравитация на нас не действует!!!) До новых встреч!

10 комментариев:

  1. Прямо год форда, однозначно!) почти все фавориты совпали, просто у меня их по числу больше))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот хороший продуманный подход!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что сказать? Отличный выбор, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня эта палетка теней тоже в фаворитах года, обожаю её! О бронзере пока мечтаю)

    ОтветитьУдалить
  5. Классный выбор и твой девиз мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. шикарные фавориты, я очень хочу тени Армани)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень все крутое, в виш-листе тональный Армани - буду пробовать, т.к. мой любимый Фейс Фабрик сняли с производства(((

    ОтветитьУдалить
  8. Ох... господин Форд! Как же я хочу попробовать его тени! Пока это хотелка №3. Перед ним только палетка Ренесанс от Анастасиии и хайлайтер Опалеск от Бекки.

    ОтветитьУдалить
  9. И я мечтаю о Томе, о Форде))) Жаль, для меня эта косметика дороговата, но мне кажется, она того стоит!

    ОтветитьУдалить
  10. очень правильна я у Вас позиция- лучше меньше, да лучше! тоже пытаюсь к этому приити, пока не совсем выходит, но.. все впереди)
    из всего вышеперечисленного пользуюсь только помадкой для бровей АБХ, но много чего "в хотелках", особенно от Форда!
    рекомендую присмотреться к флюиду от Армани, который и как хайлайтер и как база- думаю Вам, как любительнице этой марки он должен понравиться :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!