11 октября 2017 г.

Обзор двух очищающих средств Dior и Sisley и мой первый длительный опыт каждодневного умывания




Недавно я решилась все-таки умываться на постоянной основе. За многие годы я использовала литры тоников, мицеллярок и водичек для снятия макияжа, избегая воды, которая ужасно сушила и стягивала мою кожу. Но все-таки любопытство и увлечение уходовыми средствами взяли верх, и выбрала для себя два средства, на которые возлагала надежды, что с ними сушащее воздействие воды будет сведено к минимуму. Порой мне даже попадались неплохие гели для умывания, но интуитивно я тянусь больше к молочку и маслу.

Молочко «Лисле» для снятия макияжа с белой лилией Sisley Lyslait Cleansing Milk with White Lily
Молочко упаковано в удобный пластиковый флакон с дозатором, объем 250 мл. Аромат легкий цветочный, меня нисколько не раздражает. Текстура средства — насыщенное густое молочко, практически крем.
Я пользуюсь этим молочком именно для снятия макияжа, и в этом плане оно идеально — очень хорошо удаляет макияж и не раздражает глаза. Молочком можно как умываться, так и протирать кожу, нанеся его на ватный диск. Макияж удаляет любой (правда, не скажу про водостойкий) — тональный крем, тушь, подводку — прекрасно. Если другие средства не смывают макияж до конца, я всегда «добиваю» его этим молочком. После применения не оставляет неприятных ощущений, напротив, чувствуется хорошее питание кожи. Несколько раз молочко попадало в глаза, и после этого пару минут ощущался «туман», не совсем приятно, но я думаю, это может случиться с любым средством с текстурой молочка, если неплотно закрыть глаза. Но даже в этих случаях не было никакого раздражения — средство очень мягкое.



Единственный минус, который я отметила — гигантский расход, особенно, если пользоваться ватными дисками. Если бы я использовала молочко ежедневно, его хватило бы от силы на 2 месяца. Возможно, если консистенция молочка была бы более жидкая, расход был бы меньше. Расход надо учитывать при покупке. То есть, это не минус именно средства, а вопрос цены, которая с таким расходом становится довольно высокой. Не думаю, что скоро повторю это средство, но именно из-за того, что я решила, что лично для меня такое густое молочко для снятия макияжа — не самый идеальный вариант.
Оценка: 5, средство отличное, а расход по моему мнению — это больше вопрос цены
Цена: в районе 5000р.
Срок использования: более 4 месяцев 2-3 раза в неделю.

Очищающее средство для снятия макияжа Dior Hydra Life Oil To Milk Deep Cleanser
Я не пользовалась молочком Sisley каждый день из-за того, что я в то же время купила гидрофильное масло Dior и хотелось его использовать тоже. Много слышала о нем положительного, давно хотела попробовать. Не сразу я сообразила, но это новое масло, и, похоже, оно совсем другое, иначе я не могу объяснить тот факт, что оно на мне работает далеко не идеально. Обо всем по порядку.
Флакон здесь тоже пластиковый, удобный, красивый. Правда, дозатор у меня начал под конец барахлить — средство извлекается уже с трудом. Объем здесь 200 мл. — интересно, меньше, чем в молочке Sisley, но расход здесь не такой стремительный.






Аромат и текстура средства завораживают — жидкое масло сначала наносится на сухую кожу, распределяется и массируется, потом, при соприкосновении с водой оно превращается в еще более жидкое молочко. Процедура умывания с этим средством становится чрезвычайно приятной. Все это дело сопровождается невероятно приятным сливочным ароматом. После применения масла кожа становится очень гладкой и бархатистой, средство не сушит нисколько и совсем не раздражает глаза. Вроде бы все идеально, но масло не очень хорошо удаляет тушь и карандаш с век. С тональным кремом, тенями, обычным гелем для бровей средство справляется отлично, но тушь смывается плохо — я наношу масло несколько раз, и в итоге прохожусь еще сверху молочком. Подводка, черный карандаш — то же самое. Причем я специально читала инструкцию — написано, тщательно удаляет любой макияж. За несколько месяцев я пробовала масло в отношении разных тушей и карандашей — результат один.
В итоге я бросила это занятие, и стала применять масло только тогда, когда не наношу тушь, и это как раз происходит у меня сейчас почти каждый день. То есть средство у меня в ходу, и оно мне очень нравится, просто я сейчас редко пользуюсь тушью. Вот такие двоякие впечатления — это средство просто идеально, когда я не наношу тушь, в противном случае я его просто не использую.
Цена: как очищающее средство для кожи лица и легкого макияжа — 5, для снятия макияжа с глаз — 3
Срок использования: более 4 месяцев 4-5 раз в неделю.
Цена: около 2000р.

Вывод: оба средства оказались со своими нюансами, но откровенно провальными я назвать их не могу. Тем не менее, повторять я их не буду, тем более, я нашла недавно для себя, похоже, идеальное средство для умывания, о нем — в следующем посте. И вообще, 4 месяца назад я начала умываться! И именно с этими средствами я решилась на ежедневный контакт с водой, так что в любом случае эти средства мне подходят, и это уже большой плюс. За 4 месяца кожа совершенно не чувствовала никакой стянутости.
Для справедливости отмечу, что в целом я не заметила никакого ухудшения, впрочем, как и улучшения состояния кожи. Раньше я пользовалась мицеллярками (и, кстати, их не смывала), сейчас этими средствами — воспалений как не было, так и нет, поры чище не стали. Я сделала вывод: я спокойно могу умываться без дискомфорта, но с подходящими для меня средствами.
Вот такие очищающие средства были у меня этим летом, надеюсь, мой пост кому-то пригодится. Интересно, пробовал ли кто-то это новое масло, и какие впечатления. А так же, если вы можете посоветовать действительно идеально работающее гидрофильное масло, поделитесь, пожалуйста в комментариях.

3 комментария:

  1. Автор Истерика призналась Rossetto, что её раздражает RitaMix, но она вынуждена с ней хорошо общаться, потому что Рита отмазала её от бана на Косметисте, когда была модератором! Также Истерика оскорбляла автора Lalila! А RitaMix и Lalila знают об этом, но продолжают общаться с Истерикой, потому что обе лицемерки и подхалимки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Полуголые фото автора Sneg сохранили на forum.baginya. kosmetista! Совсем у бабы мозгов нет вываливать такое на Косметисте!Наверное, хотела похвастаться своим бюстом перед другими авторами, как-будто у них этого добра нет! А вот мужики на порно сайте будут очень им рады ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Автора Vera0305 и её рекламные посты обсуждают на forum.baginya.kosmetista! Она тестирует на себе за деньги сомнительные косметические средства и рекомендует их, как-будто у других мозгов нет, её давно уже все раскусили, она лже-эксперт и охотница за халявной косметикой, никакого доверия к ней нет! Как диалетант она разбирается в составах косметики и банит тех, кто не согласен с её мнением и задаёт компетентные вопросы по теме поста, вешает лапшу людям и навязывает сомнительную косметику!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!