30 октября 2017 г.

Обзор уходовых средств Paula's Choice

Добрый день, дорогие друзья! В сегодняшнем посте я буду делиться впечатлениями об использования средств бренда Paula's Choice от эксперта в области ухода за кожей из США Полы Бегун. Это была долгожданная встреча — я давно хотела попробовать что-либо из этой марки, но ее не было в России, и нигде она мне не попадалась. И вот, наконец-то, у бренда появилось представительство в нашей стране, чему я очень рада. Добро пожаловать!
Итак, у меня появились 4 средства Paula's Choice. Скажу сразу об упаковке: у всех продуктов она достаточно простая, лаконичная, при этом качественная. Это хороший пластик. Упаковка сыворотки выполнена либо из металла, либо из имитирующего металл пластика — сыворотка вообще на вид тянет на люкс. У сыворотки и средства для умывания имеются удобные дозаторы, тоник и эксфолиант имеют обычное горлышко.


Что мне очень понравилось — на каждом средстве снизу есть надпись — что представляет собой продукт, и выше имеется краткое описание его действия. По-моему, это очень удобно. Имеется так же надпись о том, что средства не имеют отдушки, не тестируются на животных и они нераздражающие (буквальный перевод).

Средство для умывания Paula's Choice Resist Perfectly Balanced Foaming Cleanser.
Объем 190 мл. Средство экономичное. Для умывания хватает одного нажатия. Я ощущаю некий нейтральный запах, но если именно принюхиваться к средству. При использовании запаха практически нет.





(На руке слева эта умывалка, а справа-сыворотка. Эксфолиант и тоник выглядят, как вода)
В предыдущем посте я уже заинтриговала новым средством для умывания, которое мне очень нравится в данный момент. Кому я не успела ответить — отвечаю: это этот лосьон. Точнее, его можно назвать и молочком, и даже гелем. Что же мне так понравилось в этом средстве? Опишу, пожалуй, наглядно в виде плюсов:
— очень приятная текстура просто идеальной для меня консистенции — это жидкое полупрозрачное молочко без намека на жирность. Оно легкое, мягкое, очень приятно ощущается на лице, и действует мгновенно — его не надо долго размазывать, буквально пара движений, и лицо идеально чистое. Средство практически не пенится, если только совсем чуть-чуть — поэтому есть ассоциации с гелем, хотя на вид это больше молочко.
— отличные очищающие свойства — я им и смываю макияж, и с помощью него просто умываюсь. Для удаления макияжа с глаз необходимо, конечно, немного больше времени, чем для обычного умывания, но в любом случае, 10 секунд — и готово. Обычный макияж удаляет превосходно, для очень темного смоки придется нанести средство повторно. Но! Это молочко работает гораздо лучше, чем то же масло Диор, при этом на обороте Paula's Choice как раз написано — при удалении «тяжелого» макияжа повторите нанесение средства или используйте его с салфеткой. На масле Диор же написано, что оно легко удаляет макияж любой интенсивности (нет). Честность производителя я всегда высоко ценю.
— действительно не раздражает глаза — я часто во время умывания открываю их и проверяю, например, удалена ли тушь, не опасаясь неприятных ощущений — их никогда не бывает. Вообще, насколько я понимаю, в составе достаточно мягкие компоненты.
— ощущения после применения молочка просто прекрасные — кожа бархатистая, мягкая, шелушения сглажены. Не сушит. Наивысший комфорт. И, хоть я сразу перехожу к другим этапам ухода, острого желания нанести что-то увлажняющее нет.
— удобная упаковка и отличный дозатор
Минусов нет! Не могу назвать минусом то факт, что очень насыщенный макияж средство удаляет не моментально — оно тут и не заявлено.
Вывод: это просто идеально подходящее для меня средство для умывания и удаления макияжа. Не подойдет, пожалуй, тем, кто любит очищение «до скрипа», зато подойдет тем, кто ненавидит чувство стянутости и сухости после умывания и тем, кто любит мягкие средства.
Оценка: 5+
Цена: в районе 1300р.
Срок использования: месяц 1-2 раза в день

Тоник Paula's Choice Skin Balancing Pore-Reducing Toner
Объем 190 мл., расход низкий.
Я перепробовала массу тоников и очень их люблю. Такой я пробую впервые, если честно — часто тоники как-то заметно пахнут. А вот этот тоник понравится как раз тем, кто любит средства без запаха и спирта в составе. Тоник выглядит и пахнет, как вода!) Очень мягкий, не щиплет кожу, не оставляет липкости. Хороший продукт, который не вызывает лишних вопросов. Что касается пор — они не исчезли, конечно, но визуально действительно кожа после применения этого тоника выглядит ровнее. Не сушит, очень комфортный. Использую я это средство после умывания. Часто я прибегаю к нему и в течение дня, когда хочется просто освежить кожу лица.





(Справа состав тоника, слева — сыворотки)
Мне понравился состав этого тоника. На 4м месте ниацинамид (витамин B3). Этот компонент помогает коже обновляться, улучшает эластичность кожи и барьерную функцию, осветляет пятна и выравнивает рельеф кожи. Помимо этого в составе упомянуты разные экстракты и гиалуроновая кислота.
Вывод: могу рекомендовать этот тоник, хороший рабочий вариант.
Оценка: 5
Цена: в районе 1500р.
Срок использования: месяц 1-2 раза в день

Отшелушивающая жидкость Paula's Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant
Объем 118 мл., расход очень экономичный.
Это средство является следующей ступенью после умывания и тоника. Как отшелушивающее средство с салициловой кислотой в составе, оно обязывает позаботиться о защите от солнца особенно в летний период, так же есть предупреждение об аллергии на аспирин. Здесь хорошая концентрация кислоты и нет спирта в составе, что часто бывает в подобных средствах.
Консистенция — тонер, чуть гуще воды, слегка маслянистый. Никакого агрессивного запаха (сама бы не догадалась — из другого отзыва я узнала, что средство имеет запах аспирина, но он очень легкий), как и реакции кожи сразу после нанесения нет. Ощущения — будто вы наносите обычный тонер. Небольшим минусом могу назвать маслянистое ощущения на коже после нанесения. Но так как я пользуюсь средством на ночь, в принципе, сильно от этого не страдаю. Утром было бы, пожалуй, не совсем комфортно, хотя я и не планирую кислотные средства использовать по утрам. Моя кожа уже привыкла к кислотам, и я могу этой жидкостью пользоваться хоть каждый день, но для новичков лучше начинать с 1-2 раз в неделю, что и советует производитель. Я так же узнала, что лучше это средство выдерживать на коже какое-то количество времени, минут 20, так я сразу и делала.




Об эффекте: эксфолиант положительно воздействует на воспаления и черные точки, уменьшает их появление и размеры, в целом поры с ним очищаются как сразу, так и присутствует накопительный эффект. Выравнивает тон и рельеф кожи.
После применения пилинга сразу никакого ощущения сухости или, наоборот, необычной жирности на лично моей коже замечено не было — вообще никакого дискомфорта, но утром, бывает, появляются шелушения. Впрочем, я сразу приноровилась примерно через 30 минут после применения эксфолианта наносить хорошее питательное средство — этого для меня было вполне достаточно для того, что бы нейтрализовать сухость кожи по утрам.
Вывод: отличный вариант эксфолианта с салициловой кислотой без спирта, но надо учитывать его слегка маслянистую текстуру и, возможно, способность подсушивать кожу. У меня не бывает очень большого количества высыпаний или черных точек — не назову свою кожу проблемной, поэтому я, наверно, не могу оценить все возможности этого средства, тем не менее, его положительное действие я заметила.
Оценка: 5-
Цена: в районе 2000р.
Срок использования: месяц 3-4 раза в неделю

Сыворотка Paula's Choice Resist Omega+ Complex Serum
Если предыдущее средство я могу назвать скорее более действенным, нежели приятным, то эта сыворотка сочетает в себе и высокое качество и привлекательность упаковки, и идеальную комфортную текстуру, и отличный результат от применения. Есть один нюанс — специфический аромат, но он меня не раздражает, он не сильный, и я его уже не замечаю.






Объем 30 мл., мне хватает одного-двух нажатий дозатора для одного применения. Есть рекомендация использовать SPF при применении сыворотки в дневное время. Я ее использую на ночь, но она могла бы быть и основой под макияж.
Текстура — как у жидкого молочка. Впитывается достаточно быстро, не оставляет жирной пленки. Мне после нанесения сыворотки не требуется крем — она очень питательная, отлично увлажняет без утяжеления. Кстати, я частенько и заменяю этой сывороткой крем.
Состав сыворотки достаточно обширный. Омега жирные кислоты, керамиды и увлажняющие компоненты работают на пользу восстановления кожи, регулируют водный баланс. Мне очень нравится то, как выглядит моя кожа с этой сывороткой — она приобретает здоровый сияющий вид, становится очень гладкой и ухоженной, я бы даже сказала холеной. Если так пойдут дела, я и вовсе откажусь от тонального крема)
Вывод: идеальный баланс питания и легкости. Очень приятный продукт, к этой сыворотке так и тянутся руки.
Оценка: 5+
Цена: в районе 2500р.
Срок использования: месяц почти каждый день
В итоге хочу отметить, что ни одно средство этого бренда меня не разочаровало, мои надежды полностью оправдались. Особенно могу выделить средство для умывания, которое отныне становится моим мастхевом и сыворотку — тоже очень удачный продукт.

Где купить:

http://pcbeauty.ru/
https://vk.com/pcbeauty

5 комментариев:

  1. Отличная новость! марка интересная.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень заинтересовала марка, я еще ничего о ней не читала и тем более не пробовала ))

    ОтветитьУдалить
  3. Автор Vera305 не имеет медицинского и химического образования, но при этом разбирает составы косметических средств и приписывает им омолаживающие свойства на основании своего субъективного и некомпетентного опыта, просто ей дают рекламную косметику на халяву, вот она и старается её нахваливать, такая умора!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные уходы, не слышала о них.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!