2 августа 2014 г.

Пудра Caron La Poudre Libre Classique в оттенке Tango

IMG_1598
Вот уже год я не могу нарадоваться на эту пудру!


Я до этой покупки вообще не интересовалась рассыпчатыми пудрами, но знала конечно, что для галочки заиметь хотя-бы одну надо, хотя в уме у меня всегда между словами «пудра» и «штукатурка» стоял знак равенства. Ну и, конечно же, хвалебные оды на тему Caron уже прожужжали мне все уши. Однако я была уверена, что проще съездить в Париж, чем купить ее у нас. И как же сильно я была удивлена, когда увидела ее в магазине. Цена оказалась адекватной – 2900р., это меня приятно удивило, дальше все, как в тумане)))). Тонов самых ходовых, конечно же, не было, очень жаль, я хотела изначально тон Sable – если я не ошибаюсь в названии, но я подобрала себе тоже подходящий, из классической линейки, цвет называется Tango, правда он с розоватым подтоном. (Обычно то все у меня желтое). Но я подумала, вот и хорошо, будет хоть что-то нейтрализовывать мою любимую, но порой даже излишнюю желтизну. Без дополнительной пуховки я решила обойтись, 4000р. потрачу я, думаю, разумнее.))
IMG_1599
IMG_1600
IMG_1601
IMG_1604
IMG_1507
IMG_1510
IMG_1511
Итак, пудра. Пудра, я считаю, своих денег стоит. Упаковка шикарная, на столике смотрится великолепно. Пупырчатая крышка это что-то! Пуховка неплохая, но мне ей пользоваться не нравится, у меня как-то сразу в ход пошла большая кисть от Inglot. Кисть эта, надо заметить, редкой мягкости, и нанесение пудры превратилось просто в восторг! Уже год для меня этот дуэт незаменим.
Все, что говорят о мельчайшем помоле пудры – правда. Однако работа с ней сначала может оказаться непростой: если Вы резко откроете крышечку, окажетесь в ароматном облаке мельчайших, практически невидимых частиц. Аромат у нее шикарный на мой вкус. Это яркий аромат дорогого парфюма с оттенком розы, лично меня он совершенно не напрягает, хотя должна признать, он мощный. Так вот, распылять таким образом продукт, честно говоря, жалко!) Но проблема решается, если сразу положить на пудру специальную сеточку, идущую в комплекте.
Пудру не видно на лице, никакого «эффекта персика». Ее большой плюс заключается в том, что даже если у вас руки вставлены не тем концом, переборщить с ней сложно. Она дает тончайший слой! Наслоить можно, но изначально наносится очень легкое покрытие. Это я уже могу сказать, сравнивая с рассыпушкой Герлен – уж там, если мазанешь нехило – все, маска. Матирует прилично, но не слишком, не сушит, цвет благородный, подстраивается под тон кожи хорошо, хоть и считается, что это очень «красящая» пудра, с цветом. В любом случае, я ей пользуюсь и зимой, и летом – для меня оттенок оказался универсален. И это учитывая то, что купила я вообще «не свой» тон!
Эффект такой: наносите пудру и, непонятно как, в одну секунду Ваше лицо становится ровным, гладким, словно это Ваша собственная кожа. Держится покрытие весь день, ничего не блестит, но кожа у меня не жирная. Считается, что у классической серии плотное покрытие и пудру можно наносить даже без тонального крема. Что же, обладательницам хорошей кожи, я думаю, этот вариант подойдет. Лично у меня она носится хорошо как на тональный креме, так и на чистой коже. Я частенько наношу базу, консилер и ее – дневной вариант. О чем еще можно только мечтать? Чтобы она никогда не кончалась!) Минус наверно один: ее не взять с собой в поездки. Предполагаю, что это окончится плачевно.
Кстати, об объеме и цене. Недешевая вещь – сразу может показаться. Но! Тут 30 грамм. Это немало. Потом мне взбрело в голову, что на каждый день ее жалко и я куплю что-то подешевле, а заодно пожелтее и посветлее. Купила рассыпчатую от Герлен. А потом поняла уже, что там 20 грамм. На деньги получается то же самое. А еще, вроде бы можно купить рефилл и он дешевле. После года постоянного использования у меня ушло процентов 25. Я думаю, это хорошее вложение денег.
К сожалению, я не могу уловить на фото эффект, чтобы было понятно, что же это за пудра. Прилагаю просто образ с ней.
7U1A8361
7U1A3012

И все же, я попыталась заснять легкий макияж с этой пудрой поэтапно.
caron
На фото слева кожа без всего лишь с капелюшечкой консилера у внутреннего уголка глаз. Да, с левой стороны у меня только половинка брови, так как волоски растут не в ту сторону. Видно, что цвет кожи желтоватый. В центре коллажа я нанесла пудру. Хоть цвет лица и поменялся, но ничего не розовит и не темнит. Немного заматировалось все, веснушки на носу пропали, эффекта маски нет. Справа легкий нюдовый макияж – тушь, коррекция бровей, тени тауп, полупрозрачный блеск и темный корректор под скулы. Чуток хайлайтера. 5 минут и готово. А с тональным кремом и более тщательной коррекцией форм я получаю практически идеальное лицо.

2 комментария:

  1. Эффект классный! Вроде и есть что-то, а вроде и своя кожа. Давно хочу попробовать пудры Caron, не подскажете, в Саратове покупали? Если да, то где?

    ОтветитьУдалить
  2. Они стоят того!) В Саратове нет к сожалению! я покупала в Москве. Есть в Пензе! Ну и интернет...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!