31 мая 2015 г.

Лосьон - тоник Clinique Clarifying Lotion 2


Хочу рассказать вам о моем самом любимом тонике – это средство я покупаю снова и снова вот уже года два.

А, между прочим , споров вокруг этих тоников масса – в основном из-за того, что в составе есть спирт и кому-то они сушат кожу. Что же, мое мнение ниже.

Итак, упаковка тут незамысловатая, горлышко широкое, я отношусь нейтрально. Самое главное тут состав и эффект. Что касается спирта, тут надо обязательно правильно подобрать себе один из трех видов тоника – содержание спирта во всех разное. Я для нормальной кожи использую второй. В составе в номере 2 присутствует также салициловая кислота.

Эффект: при нанесении, особенно первые разы, ощущается резкий спиртовой запах и сильный охлаждающий эффект, есть пощипывание. При этом после использования кожа ощущается настолько свежей и нежной, что передать нельзя. Очищающие свойства потрясающие, я после мицеллярной воды (даже когда кажется, что уже весь макияж удален) прохожусь ватным диском с тоником по лицу и вижу загрязнения. Лосьон кроме очищения и отшелушивания имеет еще и антисептический эффект. Дает матирование и предотвращает высыпания, сокращает черные точки. Большой плюс для меня еще в том, что он не оставляет на коже ощущения липкости и пленки – он абсолютно легкий, как водичка – не выношу вязкие тоники.

Тоник является частью известной трехступенчатой системы марки, однако из этой системы другими средствами я не пользуюсь – гелями я не умываюсь, а крем – лосьон я не выношу из-за жуткого на мой вкус запаха.

Итак, я пользуюсь лосьоном утром и вечером после мицеллярной воды перед нанесением крема. То есть, я всегда наношу после него на лицо крем. В итоге после нескольких месяцев использования я практически забыла, что такое высыпания и покраснения. На жирность кожи лосьон никак не повлиял. Я это средство очень люблю, это мой абсолютный мастхев. Однако я не могу гарантировать, что тоник подойдет всем – если вы все же заметите, что кожу он вам сушит, наверно лучше подобрать другое средство – бывает, что иссушенная кожа начинает вырабатывать в защитных целях лишний жир.




16 комментариев:

  1. i know its a good product
    http://melodyjacob1.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже люблю этот тоник, правда у меня нулевка, так как кожа сухая. Приятный очень и по текстуре и в нанесении и кожу делают гладкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Пользовалась таким, мне тоже подходит и нравится, но хочется пробовать что-то новое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я мого что пробовала, (у меня тоники кончаются быстро), но этот для меня лучший)

      Удалить
  4. ни разу не пробовала, но наслышана о марке:) нужно и себе попробовать!

    ОтветитьУдалить
  5. Я давно не покупаю уход Клиник. Все-таки он больше рассчитан на жирную и смешанную кожу, даже то, что прописано "для сухой кожи" все равно мне подсушивает. А раньше, когда кожа была другой, он мне очень нравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами, этот уход не всем подходит!

      Удалить
  6. я хотела как то купить себе эту систему, но отзывы на нее такие противоречивые, видимо пока сама не попробую не пойму подходит она мне или нет)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, я уже второй месяц им пользуюсь. И тоже 2-ка) Очень понравился (особенно коже)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот - я точно знаю, если уж он подойдет, то это счастье )))

      Удалить
  8. мне очень нравится тоник номер 3, а вот жидкое мыло для умывания разочаровало, подробнее кому интересно - http://goo.gl/pld0qp . хочу на зиму купить 2, но вот боюсь, что моей кожеего будет мало, в нем ведь нет салицилки или я что-то путаю?
    твердое же мыло очень понравилось но пользуюсь лишь неделю, посмотрим.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!