18 октября 2016 г.

Обзор трех средств La Mer


Недавно я подумала: как же здорово было бы узнать, как бы выглядела моя кожа, если бы я пользовалась несколько лет бюджетными средствами, дорогими и вообще ничем — и сравнить эти 3 картинки. Возможно вы видели фото двух женщин — близнецов, одна из которых вела здоровый образ жизни, а вторая — не очень? Было бы интересно сравнить подобным образом действие уходовых средств. Я, правда, не могу похвастаться такими исследованиями. В этом посте — просто мой личный опыт использования трех популярных средств La Mer.


Итак, я подумала, что логично будет начать знакомство с классического увлажняющего крема. Вернее, выбрала я для себя из трех вариантов сразу легкий крем, так как не люблю тяжелые текстуры. Этот крем как раз выпустили в размере 15 мл., и я нашла это прекрасной возможностью попробовать уход марки La Mer. Отмечу сразу дизайн и оформление: чисто эстетически упаковка прекрасна на мой вкус. Баночки классических кремов очень удобно закрываются, они на первый взгляд хрупкие (материал напоминает фарфор), однако мои проверены падением с большой высоты, не пострадали. Аромат кремов тоже заслуживает упоминания — сначала он, честно говоря, не понравился. Описать его сложно, он, с одной сторон, цветочный, с другой — травяной, с третьей — морской. У нас есть магазинчик с благовониями и всякими ароматическими палочками, вот там пахнет как-то так. Я останавливаюсь на аромате не просто так — он действительно может раздражать. Поэтому перед покупкой лучше протестировать крем на аромат и обязательно посмотреть текстуру, о чем подробно остановлюсь ниже. Впрочем, через некоторое время аромат перестал меня раздражать. Потом понравился. А теперь он мне просто необходим.) Вот такие метаморфозы.

Лёгкий увлажняющий крем La Mer Creme Soyeuse De La Mer The Moisturizing Soft Cream






Эта миниатюра просто упакована в коробку и не имеет никаких приспособлений для нанесения. Текстура крема в этом варианте считается легкой, но я ее легкой назову с трудом. Причем как бы я не наносила это крем (рекомендуется сначала растирать его в руках), может, у меня руки как-то не правильно растирают, этот крем для меня оказался слишком плотным. После нанесения я ощущаю его длительное время на коже, впитывается он медленно, оставляет жирный блеск. Утром я его не смогла использовать, только на ночь. У меня кожа нормальная. Но для сухой, я полагаю, этот крем лучше подойдет.
Об эффекте: действительно это очень хороший увлажняющий крем, но не более того. Положительно влияет на кожу, убирает шелушения, стянутость и сухость, кожа с этим кремом выглядит отдохнувшей. Каких-то чудес я не заметила. Впрочем, я и не страдаю недостатками кожи в виде воспалений или сильной сухости. На расширенные поры и глубокие морщины крем не влияет.
Расход, срок использования: средний. 15 мл. хватило мне на 1,5-2 месяца применения 1-2 раза в день
Цена: 5000р. за этот объем
Оценка: субъективно 4. Мне не очень комфортно с этой текстурой

Увлажняющий гель-крем La Mer Gel De La Mer The Moisturising Gel Cream








Дальше я решила попробовать самую легкую текстуру, и вот этот крем — гель мне идеально подошел. Сейчас буду петь песни))
Об эффекте: молодая, здоровая кожа. Этот крем чудесным образом увлажняет и матирует кожу. Легчайшая нежная текстура крема после нанесения оставляет просто волшебное ощущение легкости, гладкости, чистоты. Он совершенно не липкий, не оставляет никакого жирного блеска. Кожа бархатистая, свежая, нежная, ее так и хочется гладить постоянно. Этот крем также не уберет глубокие морщины, но поры и мелкие морщинки визуально слегка сглаживает. Сомневаюсь, что крем достаточно хорошо увлажнит сухую кожу, но для нормальной и жирной он идеально подойдет. Идеален для летнего времени года, но я планирую пользоваться этим кремом и круглый год. Прекрасно подходит для утреннего нанесения, перед макияжем. Кстати, в этой текстуре в составе нет минеральных масел.
Расход, срок использования: большой. 30 мл. хватило мне на 3 — 3,5 месяца применения 1-2 раза в день
Цена: 10000р. за этот объем
Оценка: 5. Уже заказала новый

Тоник для лица La Mer Tonique De La Mer The Tonic






Тоник — мое любимое средство ухода. Поэтому следующим средством для меня стал, конечно, тоник. И он просто чудесный. Это жидкий тоник, без спирта, который отлично очищает, освежает и тонизирует кожу, при этом не сушит ее, не стягивает, не оставляет никаких неприятных ощущений, лишь идеально гладкую кожу. Бутылочка из пластика, массивная крышка, закрывается легко. Просто идеальный тоник, даже не к чему придраться. Аромат здесь, кстати, другой, очень легкий, свежий, какой-то медицинский.
Расход: средний. Полагаю, хватит на 4 месяца использования 2 раза в день
Срок использования: 2 недели 2 раза в день
Цена: 6000р. за 200мл.
Оценка: 5+

Резюме: я в целом довольна знакомством с маркой. Много читала отзывов перед покупками, они все неоднозначные. Многие полагают, что средства La Mer надо использовать длительное время, это не мгновенный эффект. Что же, хороший подход для выгоды марки)) Я лишь пока могу сказать, что кремы не разочаровали, но и я и не прыгаю до потолка от счастья. Скажем так, по ночам ко мне не прилетает добрая фея и не машет волшебной палочкой, возвращая меня в 18 лет. Вот эстетика — да, она вдохновляет и подсаживает на себя, хочется заполнить весь дом этими баночками)).
Отмечу так же то, что у многих часто сразу завышены ожидания. Примерно так: если не думать о цене — хорошие средства. Но отдавая столько за крем, как-то сразу автоматически ждешь чуда. (Цена за 60мл. получается в районе 20000р.) Есть и другая сторона вопроса: сейчас уже все дорого. Недавно листала интернет — магазин и чуть не упала со стула: эмульсия Shiseido, которую я недавно отдала маме, стоит больше 5000!
Если вы раздумываете над тем, пробовать La Mer или нет, мое мнение такое: если цена на эти средства для вас значительная, может быть лучше подобрать что-то менее затратное, ведь на рынке столько всего. Если же ваш бюджет не пострадает, то почему бы и нет, смело пробуйте.
Спасибо, если вы осилили этот пост! И очень интересно ваше мнение о La Mer! Буду признательна, если вы поделитесь вашим опытом в комментариях. Особенно про сыворотки и средства для век.


7 комментариев:

  1. Было у меня когда-то несколько миниатюр марки, и как-то не особенно я с ними подружилась. С тех пор прохожу мимо. Единственное, что понравилось - это пробник маски-пиллинг, уже и не припомню названия, но так и не удосужилась купить ее полноразмерную версию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это я написала под аккаунтом зятя. Сорри, что так получилось:))

      Удалить
  2. Интересные средства, да и сама марка меня заинтересовала ))

    Спасибо за новый пост ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. много отзывов о марке читала. крема моя кожа принимает плохо, а вот линейку очищения я бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю классический крем и пробовала облегченные версии мне они эффекта не дают.

    ОтветитьУдалить
  5. Новая марка для меня. Интересно попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Мой любимчик - Soft Cream! Зимовать с ним одно удовольствие, а гель хорош на лето лично для меня) Тоник как раз хочу попробовать и новую пудру =)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!