12 сентября 2014 г.

Консилер Clarins Instant Concealer в оттенке 01

7U1A9357
Рассказ о моем любимом консилере и немного философствований о консилерах вообще.


Сначала лирика – кому неинтересно, пропускайте этот абзац. Консилер для меня – едва ли не самый главный продукт для создания макияжа и в то же время сложный. Действительно, он должен быть достаточно светлым, иметь подходящую консистенцию, хорошо маскировать, не сушить кожу, не скатываться и не забиваться в складочки, и не кончаться через три недели! А, ну не плохо бы еще скрывать поры. Немало требований, надо сказать! Все мои предыдущие экземпляры хоть с одной задачей, но не справлялись. У меня их сейчас больше десяти разных. Герой поста был найден благодаря тому, что я устала каждый раз спускать деньги на новую «ручку». Я могу обмазаться консилером с ног до головы, и кончаются они у меня крайне быстро. Когда до меня дошло, что против 2,5 мл (а в некоторых то и вообще 1,5!) 15 мл это целое ведро, я поняла, что надо искать консилер в тюбике. Я иногда думаю, а может вообще пробники скоро начнут продавать? А что, 1,5 мл это ж целый воз консилера! Так вот, консилеров в больших тюбиках, в принципе, существует немного, у меня на примете было штук 5, и методом исключения мой герой нашелся быстро, если бы не… Ну конечно, ни в одном магазине в Саратове не было самого светлого оттенка. А второй и третий уж совсем темные (я люблю высветлять зону под глазами). Как же было мне обидно! На затестах он был такой светлый и прям мой! Ну ладно, пошла домазывать своих старичков. Но тут мне предстояла поездка заграницу, и там мне посчастливилось попасть в райское место под названием фирменный бутик Clarins, где, конечно же, в наличии было все. С тех пор я была счастлива целых полгода, однако, когда мой тюбик начал подходить к концу, я начала паниковать – придется снова искать мой оттенок. И да, я обошла все магазины – тщетно. Сестра нашла себе единственный в Пензе – она тоже переключилась на этот консилер. И тут я опять еду в отпуск и снова покупаю его заграницей. Чувствуется, надо будет как-то убедить свою семью отпустить меня через полгода зимой в жаркие страны за консилером!))) Девочки из Москвы или деревень побольше моей, я всем советую – обратите внимание на этот продукт!
7U1A9358
7U1A9360
7U1A9361
7U1A9363
7U1A9364
7U1A9366
А теперь по делу.
Упаковка: тюбик, мягкий, пластиковый. Проблем с нанесением никаких нет, горлышко узкое, я наношу сразу под глаза.
Текстура: средне жидкая. Как плотный тональный крем. Финиш нейтральный, слегка сатиновый. Не сушит. Светоотражающих частиц нет.
Аромат: отсутствует.
Оттенок: он нейтральный, прям капельку уходит в розовый, но этого не видно на лице. И, хоть я выбираю тональные основы и пудры с желтым подтоном, я решила, что консилер для меня необходим без желтизны. Первый тон достаточно светлый. При обильном нанесении зону под глазами высветляет хорошо (видно на фото, тут его нанесено много.) При небольшом нанесении консилер незаметен.
Маскировочные свойства: для меня идеальные. Но! Продукт предназначен именно для придания свежести глазам, не для маскировки несовершенств на лице! Оцениваю я его, исходя их этого. То есть, если у меня появится высыпание где-то на лице, я его не буду им маскировать – будет разница в оттенке, если только сверху нанести тон…не знаю, я так не делаю. Но если у вас не будет разницы в оттенке, он многое сможет замазать. А темноту под глазами у меня он скрывает на ура. Поры слегка сглаживает.
Стойкость: столько, сколько надо, хоть сутки. Не скатывается. Из всех консилеров, которые я пробовала, менее всех забивается в складки и их не подчеркивает. Если зону вокруг глаз проработать тщательно и хорошенько покрыть пудрой, проблем с этим практически нет.
Объем: 15 мл, несомненный плюс.
На фото справа консилер с одной стороны (я думаю, видно):
7U1A02172
Итак, мой идеал найден, я использую этот консилер как в паре с тональной основой, так и без, только с пудрой. Оттенок подходит мне, к счастью, круглый год (но летом я не очень сильно загораю). В этом консилере идеальный баланс: он маскирует, но не подчеркивает мелкие морщинки и не сушит.
В макияже:
7U1A9683
7U1A0059

2 комментария:

  1. Шикарный результат! Больше и сказать нечего)) Когда закончится мой HR, гляну-ка я этот))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) да, я его советую всем) а сама хочу попробовать HR

      Удалить

Спасибо за комментарий и интерес к моему блогу! Читаю все и отвечаю на вопросы!